首页 新闻 河南

2019年度法治人物候选人 河南法官李庆军入围

2019-11-25 09:59 来源:河南省人民政府门户网站 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:李庆军始终秉持对公职的敬重、对司法的敬畏、对规矩的坚守,从不向领导伸手、不向同事朋友伸手、更不向当事人伸手,是同事眼中的“三不法官”。择一业、终一生,李庆军倾尽毕生精力诠释了人民法官的初心和使命,赢得了法律人的敬意。

11月18日,记者从省高级人民法院获悉,由司法部、全国普法办和中央广播电视总台共同主办的“宪法的精神、法治的力量——2019年度法治人物评选及颁奖礼”活动开启。省高院立案二庭原副庭长、全国模范法官李庆军进入候选,全国法院系统入围本次候选人名单的仅有两名法官。

2014年,李庆军被确诊为尿毒症,每天靠透析维持生命。2018年9月28日,54岁的他因病医治无效去世。在李庆军生命的最后8个月,他带领的审判团队结案360件,占全庭总结案量的三分之一,他是全庭办案最多的法官。李庆军始终秉持对公职的敬重、对司法的敬畏、对规矩的坚守,从不向领导伸手、不向同事朋友伸手、更不向当事人伸手,是同事眼中的“三不法官”。

择一业、终一生,李庆军倾尽毕生精力诠释了人民法官的初心和使命,赢得了法律人的敬意。(记者 周青莎)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接:抢红包图片  红包图片微信  红包群大全  5元5包红包接龙最少发  5元5包微信红包接龙群  红包群加入  微信抢红包工具  10 20微信红包扫雷群  抢红包微信群  抢红包万能作弊软件