首页 新闻 河南

河南省学前融合教育专家委员会成立

2019-11-25 10:00 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:河南省学前融合教育专家委员会成立

特殊儿童同样需要一个完整的童年。11月24日,河南省学前融合教育专家委员会在郑州幼儿师范高等专科学校揭牌成立,来自省内外的特殊教育专家与河南126所学前融合教育试点幼儿园园长汇聚一堂,各抒己见,为帮助特殊儿童通过“融合教育”回归正常化教育环境建言献策。

据不完全统计,河南省每年新生儿约150万,特殊需要儿童(自闭症、脑瘫、发育迟缓、唐氏综合征、听力障碍等)约16万,其中自闭症儿童就超过3万名。郑州市每年新生儿40万,特殊需要儿童约4万,其中自闭症儿童不低于8000名。这是一个逐年递增的庞大群体,这些家庭承受着巨大的经济、精神和社会等多重压力,接受正常教育、被社会接纳是这些家长急切希望解决的问题。

“学前融合教育”是指将特殊儿童和普通儿童有计划、有目的地安排在一起共同学习生活,促进彼此接纳及互相合作,为特殊需要儿童提供正常化而非隔离式的教育环境,让这些孩子也能在常态环境中学习,为特殊需要儿童潜能最大限度的开发提供条件。

“社会有责任给特殊儿童一个完整的童年。”在这种理念下,2015年以来,我省已先后分4批遴选了126所幼儿园开展学前融合教育试点,郑州幼儿师范高等专科学校也相继开设了学前融合教育课程,并开设特殊教育专业面向全省招生,定向培育特教教师。(郑报全媒体记者 王红)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接:天后有个红包群  炸群红包  5元5包红包接龙最少发  红包接龙群主免死群规  软件红包群  微信红包群二维码分享  红包外挂软件  微信红包群二维码分享  红包助手安卓版本  自动抢红包软件下载