首页 新闻 河南

河南省23.16万农民接受上消化道癌免费筛查

2019-11-26 09:51 来源:河南省人民政府门户网站 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为了进一步扩大上消化道癌的筛查人群、提高检出率,2019年,省卫健委在国家癌症基金会、上消化道癌早诊早治专家委员会的指导下,以河南省肿瘤医院作为筛查技术支持单位和项目管理单位,在全省16家承担项目筛查的国家级项目单位基础上,又新增23家县级医院为基础的机会性筛查项目单位,...

11月24日,记者从河南省肿瘤医院获悉,日前在北京举行的上消化道癌早诊早治项目(农村)2017—2019年度总结表彰大会上,河南农村上消化道癌早诊早治项目工作获高度赞誉。

据了解,该项目在我省实施14年来,我省共完成农村上消化道癌筛查任务23.16万例,完成率102.06%;累计发现病例5462例,其中早期病例4599例、治疗病例4097例。

作为国家重大公共卫生服务专项,农村上消化道癌早诊早治项目主要针对食管癌(包括贲门癌)、胃癌这两类常见的上消化道癌进行筛查和早诊早治,由财政部拨付专款,对40至69周岁的农村居民进行筛查和治疗,旨在提高癌症早期检出率和治疗率,降低癌症死亡率。

积极开展癌症早诊早治项目工作,是落实《健康中国行动——癌症防治实施方案》的重要步骤,也是实现“健康中国2030规划纲要”总体目标的重要保障。为了进一步扩大上消化道癌的筛查人群、提高检出率,2019年,省卫健委在国家癌症基金会、上消化道癌早诊早治专家委员会的指导下,以河南省肿瘤医院作为筛查技术支持单位和项目管理单位,在全省16家承担项目筛查的国家级项目单位基础上,又新增23家县级医院为基础的机会性筛查项目单位,力争让每一位癌症高危对象或易患人群都能得到规范的早诊早治。(记者 王平 通讯员 曹小琴 王晓凡)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接:五元红包群  哈弗官网红包抽奖  qq群接龙是干什么的  红包语音提醒下载  红包群规则  qq红包图片  红包捕手  红包接龙2019  红包群规则  红包群主免死群