首页 新闻 河南

今年秋天有点长

2019-11-26 09:57 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:而入冬时间大多偏晚,造成全省各地秋季日数均超过60天,其中,豫东、豫南超过70天。今年我省各地秋季日数较常年偏多1至17天。农业气象专家说,目前全省大部分地区冬小麦处于分蘖期,入冬时间偏晚利于冬前积温累积,对冬小麦形成壮苗、安全越冬有利;

2019年的冬天已悄然而至。11月25日,记者从省气候中心获悉,我省大部分地区已于11月中旬入冬。由于入冬偏晚,全省多地秋季较常年偏长10天以上。

立冬不等于入冬。气象学上连续5天日平均温度低于10℃为入冬。10月下旬以来,由于冷空气偏弱,我省平均气温较常年同期偏高2.3℃。从气象监测资料结合未来预报数据来看,2019年我省大部分地区入冬较常年偏晚,其中开封偏晚最多,达17天。三门峡于11月13日率先入冬,豫西、豫北、豫中大部随后渐次入冬,豫南和豫东大部则于11月25日集体入冬。省会郑州于11月18日正式入冬,较常年偏晚9天。气象监测资料显示,我省常年入冬时间为11月上中旬,总体北早南晚。

2019年全省大部分地区秋季较常年偏长。河南各地入秋时间集中在9月11日至15日,多为正常入秋,仅焦作入秋偏早7天;而入冬时间大多偏晚,造成全省各地秋季日数均超过60天,其中,豫东、豫南超过70天。今年我省各地秋季日数较常年偏多1至17天。

农业气象专家说,目前全省大部分地区冬小麦处于分蘖期,入冬时间偏晚利于冬前积温累积,对冬小麦形成壮苗、安全越冬有利;但水热条件较好的部分地区可能出现冬前旺长,需防范冬季冻害。(记者 李若凡 通讯员 周爱春)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接:红包快手自动抢  抢红包群qq  手机红包  微信红包大小接龙软件  微信红包网  自动抢红包下载  红包群免死图片  自动抢红包软件下载  美团红包群  无押金红包接龙群二维码