首页 新闻 河南

河南将逐步取消就诊卡可凭身份证社保卡就诊

2019-11-27 08:42 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“就医一卡通”是指群众在医疗机构看病就医时,以身份证、社保卡、居民健康卡等通过实名认证的卡(码)为介质,在线上、线下享受就诊建档、挂号、交费、结算、查询等看病就医全流程服务。

每去一家医院看病,就得办这家医院的就诊卡,就诊卡未随身携带时需要重新办理,成了许多就诊群众的烦恼。11月26日,我省召开“就医一卡通”改革工作电视电话会议。会上,省委改革办、省财政厅、省人社厅、省卫健委、省医保局、省大数据管理局等部门表示,将联手帮群众解决就诊卡不通用、预存费用等烦心事,为群众提供更加便捷高效的诊疗服务。

“就医一卡通”是指群众在医疗机构看病就医时,以身份证、社保卡、居民健康卡等通过实名认证的卡(码)为介质,在线上、线下享受就诊建档、挂号、交费、结算、查询等看病就医全流程服务。

记者从当天的电视电话会议上获悉,下一步,我省将逐步取消全省各级公立医院发放的就诊卡,群众能够凭借身份证、社保卡、居民健康卡等挂号、就诊。此外,全省各级医院将逐步取消群众在门诊就诊需预存费用的硬性规定,群众可通过微信、支付宝、云闪付等多种移动支付工具完成线上支付和实时支付。

据了解,目前,河南省的“就医一卡通”改革工作已全面推开,郑大一附院、省中医院、省肿瘤医院等329家公立医院已实现身份证、社保卡、居民健康卡(码)的多卡通用,深受群众好评。(记者 石可欣)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接:10元5包无免死  最快抢红包神器  微信红包助手  红包群玩法  财神红包官网  红包群无免死红包群  自动抢红包下载  群红包规则  红包群卡群  手机红包定位