首页 新闻 河南

郑万高铁12月1日开始售票?12306:信息具有参考价值

2019-11-28 13:46 来源:大河报·大河客户端 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

大河报·大河客户端记者 陈骏 实习生 张阳

“新线路到底啥时候能卖票?过几天出差也不知道能赶上不?”随着郑渝、郑阜与商合杭高铁试运行的顺利推进,关于郑万高铁时开通,票价几何的问题也受到了许多读者的关注,但同时,官方消息迟迟未出炉也让不少等待消息,试图“尝鲜”的旅客感到困惑。

不过就在昨日夜间,12306官方App中出现的一条车次信息,被不少人视为郑渝高铁将于12月1日正式运营的一个信号。

11月27日夜晚,大河报记者从12306铁路购票网站发现---G7962次列车(邓州东至郑州东)的时刻、停靠站点、停靠时间等信息,通过12306官方App"出行向导"中的车次检索模块已可以查到。

与此同时,记者通过12306官方App查询发现,在12月1日之前,系统并无该车次信息,而12月1日至27日均显示有G7962次的运行信息。

具体信息为:

9:58从邓州东始发,10:16到达南阳东站,停靠4分,10:20出发,10:59到达禹州站,停靠5分,11:39终到郑州东站。

对此,记者发现在网络上,不少关心三条高铁建设进度的铁路爱好者也就此问题展开了不少讨论。有人认为这是12306官网“正在录入车次信息,马上就开了!”但也有人认为这只是12306售票系统中的测试数据,没有什么参考意义。

那么,G7962车次信息的出现是否意味着12月1日郑万高铁将有车可坐?

记者随后致电12306客服热线进行求证,工作人员表示,因为没有接到正式通知,所以现在还不能完全确定这班列车的具体信息,但是"出行向导"中出现的G7962的车次信息仍然具有一定参考价值。

12306客服告诉大河报记者,"网站预售车票一般提前三十天,但因为郑万线为新建线路,所以第一批车票发售并不会遵循这个惯例,但是既然已经可以查询到该车次12月1日的信息,那么就有可能会在当天发售,具体还是以能够查询到的车次购票信息为准。"

除此之外,据铁路业内相关人士介绍,按照惯例并结合目前部分已知信息,今年12月30日,全国铁路将实施新的铁路运行图,所以即使郑万、郑阜与商合杭线路12月1日开通,所执行列车运行图将是在这一个月“过渡时期”使用的运行图,也将面临着一个月以后的再次调整。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接:财神红包官网  微信红包接龙控件  抢红包群qq  扫雷微信红包网  抢红包神器2019版  红包外挂苹果版  红包图片微信  微信红包外挂免费  pp红包官网  红包语音提醒下载