首页 新闻 河南

河南省新增15家新型研发机构 总数达到82家

2019-11-29 08:32 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:省科技厅相关负责人介绍,下一步,该厅将制定印发我省《关于扶持新型研发机构发展的若干政策》,将其中涉及的扶持政策惠及全省新型研发机构,激发其创新活力,推动新型研发机构创新发展,引导其做大做强。

建设新型研发机构,是有效弥补我省科技创新资源供给不足短板、加快开放创新的有效组织形式。11月27日,记者从省科技厅获悉,郑州信大捷安信息技术股份有限公司等15家新型研发机构已经备案,从而使我省的新型研发机构总数达到82家。

自2016年起,各地开始通过省部会商、院地合作、联合共建等多种形式,大力推动新型研发机构建设。由于面向经济主战场,新型研发机构具有体制新、机制活、潜力大、成果转化快等特点。此次备案的15家新型研发机构,聚焦我省战略性新兴产业、传统优势产业、区域特色产业需求,主要在信息技术、生物医药、节能环保、新材料、农业等领域为企业和区域产业发展提供科技创新支撑。

其中,洛阳智能农业装备研究院有限公司结合洛阳农机产业,由中国一拖、中联重机、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、中科院计算技术研究所洛阳分所等10家单位联合组建,旨在构建农机装备先进制造技术、作业控制技术、智能农业信息化服务等方面研发体系。

作为深化落实中国电子科技集团公司与省政府在新乡市共建“中国电波科技城”战略合作的具体举措,河南天博物联网研究院有限公司由中国电子科技集团公司第二十二研究所、新乡平原发展投资有限公司等4家单位发起设立,致力于推动、引领本地“物联网+”产业的创新发展。

巩义市泛锐熠辉复合材料有限公司由9名年轻的博士共同创办,研发团队平均年龄仅32岁。该公司以军民两用新材料为主攻方向,成立5年来已申请专利115项,年产值达1.2亿元。

省科技厅相关负责人介绍,下一步,该厅将制定印发我省《关于扶持新型研发机构发展的若干政策》,将其中涉及的扶持政策惠及全省新型研发机构,激发其创新活力,推动新型研发机构创新发展,引导其做大做强。同时,启动新型研发机构绩效评价工作,根据评价结果实现优胜劣汰的动态管理工作机制,促进我省新型研发机构可持续发展。(记者 尹江勇 实习生 周玉琴)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接:微信红包挂下载  微信红包外挂免费  pp红包官网  手机红包下载  斗牛红包群  自动抢红包软件  红包外卦下载软件  最快抢红包神器  10 20微信红包扫雷群  微信红包挂下载